Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 37
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, S. O retorno. Anuário Brasileiro do Algodão, p.60-61, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, S. A preço de ouro. Anuário Brasileiro do Algodão, p. 22-23, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, S. A. P. Suinocultura na agricultura familiar: criacao a solta controlada de suinos mesticos. Brasilia-DF: PNFC/PNUD BRA, 1997 19p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, S. C. de. Bagaço de cana tratado com hidróxido de sódio para ruminantes. 1989. 65 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoJARRIN A. A.; AVILA S. S. Sustituto de harina de pescado. Quito: Facultad de Ciencias Agricolas, 1983. 6 p. (Facultad de Ciencias Agricolas. Boletim tecnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, S. C.; RODRIGUEZ, N. M. Valor nutritivo do bagaço de cana de açucar hidrolisado, para ruminantes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 98.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; AVILA, S.; SANTOS, T. T. Detecção automática de uvas e folhas em viticultura com uma rede neural YOLOv2. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... [S.l: s.n], 2018. Não paginado. CIIC 2018. Nº 17601.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. L. de; AVILA, S.; SANTOS, T. T. Detecção de frutos em viticultura utilizando redes neurais profundas. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2019, Campinas. Anais... [S.l: s.n], 2019. p. 1-12. CIIC 2019. Nº 19603.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCHEBATAROFF, N.; DEAMBROSI, E.; YU, K. S.; AVILA, S. Resultados de la experimentacion regional en cultivos: arroz - soja. [S.l.]: Centro de Investigaciones Agricolas "Alberto Boerger", Estacion Experimental Del Este, [1982?]. 100 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, S. C.; RODRIGUEZ, N. M.; APARECIDA, J. F. Bagaço de cana tratado com hidróxido de sódio para ruminantes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 97.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, S.; HORNUNG, P. S.; TEIXEIRA, G. L.; BEUX, M. R.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H. A chemometric approach for moisture control in stingless bee honey using near infrared spectroscopy. Journal of Near Infrared Spectroscopy, v. 26, n. 6, p. 379-388, Dec. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANCHEZ AVILA, S. D.; KEYES, M. R.; TRINIDAD SANTOS, A.; CETINA ALCALA, V. M. Comparacion de tres tecnicas de produccion de plantula en vivero de 15 especies de pinos. Agrociencia, Chapingo, v.72, p.9-26, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, S. R. de; LOVATTO, P. B.; MAUCH, C. R.; SCHIEDECK, G.; KUHN, M. A influência da adubação orgânica no equilíbrio trofobiótico solo-couve-pulgão. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 110-112

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCHEBATAROFF, N.; SALDAIN, N.; DEAMBROSI, E.; AVILA, S.; ZORRILLA, G.; ACEVEDO, A.; BLANCO, F.; PEREZ, W. Resultados experimentales 1988-89: soja. [S.l.]: CIAAB. Estacion Experimental del Este, 1989. 52p. (CIAAB. Estacion Experimental del Este. Serie Resultados Experimentales, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, S.; ROMERO, M. L.; AGUERREBERE, J. A.; AMEZCUA, M. A.; HURLEY, P. H. California mastitis Test and somatic cell number in relation to the infection of the mammary gland in goats at the end of lactation. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOAT PRODUCTION AND DISEASE, 3., 1982, Tucson. Proceedings... Scottsdale: Dairy Goat Journal, 1982. p. 564.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, S. F.; JESUS, E. F. de; SOARES, A. G.; FREIRE JÚNIOR, M. Aumento da vida de prateleira de goiaba utilizando tratamento com radiação ionizante. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2000. 6 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, S. C. de; RODRIGUEZ, N. M.; SILVA, A. G. M. e. Efeito do nível de caroço de algodão sobre a concentração de uréia e triglicerídeos no plasma de ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, F. C. de; ÁVILA, S.; PACHECO, S. D. G.; LAZZAROTTO, M. Estágios de maturação dos frutos de erva-mate, Ilex paraguariensis. Colombo: Embrapa Florestas, 2019. 10 p. (Embrapa Florestas.Comunicado técnico, 433).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T.; SOUZA, L. L. de; SANTOS, A. A. dos; AVILA, S. Grape detection, segmentation, and tracking using deep neural networks and three-dimensional association. Computers and Electronics in Agriculture, v. 170, p. 1-17, Mar. 2020. Article 105247.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, S.; SILVA, T. M. F. S. S.; BEUX, M. R.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H. Impacto da pasteurização e desumificação na qualidade de meis de Tetragonisca angustula. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 7., 2018, Joinville. Polinização, tecnologia oportunidades e desafio para o criador de abelha no Brasil: anais. Joinville: CBA, 2018. p. 184.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 37
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/10/2019
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BACH, F.; ZIELINSKI, A. A.; HELM, C. V.; MACIEL, G. M.; PEDRO, A. C.; STAFUSSA, A. P.; ÁVILA, S.; HAMINIUK, C. H. I.
Afiliação:  Fabiane Bach, UFPR; Acácio Antonio Ferreira Zielinski, UFSC; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; Giselle Maria Maciel, UTFPR; Alessandra Cristina Pedro, UFPR; Ana Paula Stafussa, UFPR; Suelen Ávila, UFPR; Charles Windson Isidoro Haminiuk, UTFPR.
Título:  Bio compounds of edible mushrooms: in vitro antioxidant and antimicrobial activities.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  LWT. Food Science and Technology, v. 107, p. 214-220, June 2019.
DOI:  10.1016/j.lwt.2019.03.017
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to optimize the extraction of total phenolics from edible mushrooms, evaluate the in vitro antioxidant and antimicrobial activities and identify the main phenolic compounds present in the extracts. A Box-Behnken design was used and the effects of temperature (X1, 25?55 °C), solvent-to-solid ratio (X2, 30?70 mL per gram) and solvent concentration (X3, 25?75%) were evaluated. In the optimum conditions of extraction, the antioxidant (DPPH, ABTS and FRAP assays) and antimicrobial activities of the extract were tested against the bacteria: Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, Escherichia coli and Salmonella enteritidis. In addition, the phenolic compounds of the extracts were quantified. The A. brasiliensis mushrooms showed the higher phenolic contents (13.16 mgGAE/g) and antioxidant activity by DPPH and ABTS assays of 50.64 and 128.60 μmolTE/g, respectively, among the phenolic extracts of the mushrooms analyzed. The gallic acid was the main phenolic compound identified and the A. brasiliensis had the highest concentration (491.89 μg/g). All extracts presented antibacterial activity for Gram-positive strains (MIC ≤ 200 mg/mL). The high content of antioxidant compounds, extracted by a non-toxic solvent, suggested that the A. brasiliensis extract can be applied in the food industry as a natural antioxidant.
Palavras-Chave:  Ácido fenólico; Agaricus brasiliensis; Antibacterial activity; Atividade antibacteriana; Edible mushrooms; Phenolic acid; UHPLC.
Thesagro:  Cogumelo Comestível.
Thesaurus NAL:  Gallic acid.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203655/1/2019-C.Helm-LWT-Bio-compounds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57004 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional